
Пряно-вкусовые культуры объединяют растения
разных семейств, обладают высоким содержанием ароматических масел или острым
вкусом и способны повлиять на вкус пищи. Многие пряно-вкусовых
растения используют и как лекарственные. Вся
без исключения зелень является более важным продуктом питания, чем это
представлялось и считалось ранее.
Листовые
зеленые овощи в изобилии содержат питательные микроэлементы, в том числе
фолиевую кислоту, каротиноиды (выступают в роли антиоксидантов), лютеин и
зеаксантин (способствуют здоровому зрению), кальций и омега-3 жирные кислоты.
Некоторые
зеленые листовые овощи такие как кресс-салат, капуста разных видов, руккола,
китайская капуста, принадлежат к семейству крестоцветных овощей, и содержат
уникальные питательные вещества, такие как изотиоцианаты, которые помогают
справляться с раковыми клетками. Большинство пряно-вкусовых и зеленых
культур можно высевать не только весной, но и осенью, а также выращивать дома,
как горшечную культуру на подоконнике.
Доброго Вам урожаю!
Внимание!! При покупки семян от 10 шт или 20 шт пакетов одного вида действуют оптовые цены.