
Баклажан (Паслён тёмнопло́дный) –
многолетнее травянистое растение. Выращивается как однолетняя культура. В
ботаническом смысле – это ягода, но в кулинарии рассматривается как овощ. Ближайшие
родственники баклажана – томат,
перец,
картофель. Благодаря
большому количеству натуральной клетчатки баклажан полезен для организма
человека. В
пищу употребляются слегка недозревшие плоды, богатые пищевыми волокнами,
минералами и микроэлементами. Баклажан обладает большим количеством макро- и
микроэлементов и вкусной мясистой мякотью.
В баклажанах находится небольшое количество витаминов группы В. Среди них преобладает пиридоксин – витамин В6, отвечающий за нервную деятельность и обменные процессы в нервных клетках головного мозга. В плодах есть также небольшое количество витамина В9 – фолиевой кислоты, полезной практически для всех систем организма. Небольшое количество витамина С – аскорбиновой кислоты – обеспечивает организм резервом для борьбы с вирусами и бактериями.
Доброго Вам урожаю!
Внимание!! При покупки семян от 10 шт или 20 шт пакетов одного вида действуют оптовые цены.
В наличии
Ожидание 2-3 дня
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)