Количество семян в 1 грамме

Культура

1 грамм

шт

Дни прорастания

t0 прорастания

Всхожесть семян, лет

Норма посева г/м2

Арбуз

6-30

14

20

6-8

0,15-0,35

Базилик

1000-1500

6-14

10-20

4-5

0,02-0,03

Баклажан

200-300

14-21

20-22

3-5

0,004

Бобы

0,5-1

7-14

22

5-6

8-10

Брюква

300

6-10

20

3

0,3

Буряк (свекла)

45-100

8-12

16-22

3-5

0,5-1

Горох

3-10

7-10

15-18

4-6

10-22

Горчица листовая

200-300

7-14

16-20

4-6

0,1-0,15

Дыня

15-30

14

20

6-8

0,1-0,15

Кабачок

8-10

5-8

20-22

6-8

0,3-0,5

Капуста - белокочанная

250-350

7-12

20

4-5

0,04-0,06

Капуста - брокколи

250-300

7-12

18-20

4-5

0,05-0,07

Капуста - брюссельская

300-400

7-12

18-20

4-5

0,07-0,1

Капуста - кольраби

300-500

10

18-20

4-5

0,04-0,08

Капуста - савойская

300-400

7-12

18-20

4-5

0,05-0,07

Капуста - цветная

300-400

7-12

20

4-5

0,07-0,1

Кукуруза

8-16

10-12

22

5-6

1,8-2,8

Кукуруза поп-корн

10-20

10-12

20-22

5-6

2-3

Лук - батун

400-420

14-18

15-20

3-4

0,2-0,5

Лук - порей

350-400

14-18

18-20

3-4

0,15-0,16

Лук - репчатый

250-400

21

15-17

3-4

0,35-0,45

Морковь

600-1000

17-19

17-20

3-4

0,1-0,2

Огурец

25-50

3-5

25

6-8

0,12-0,18

Патиссон

10-12

5-8

20-22

6-8

0,5-0,7

Перец горький

125-200

15-20

20-22

3-4

0,04-0,05

Перец сладкий

150-200

14-21

20-22

4-5

0,04-0,05

Петрушка корневая

600-800

16-18

15-18

2-3

0,1-0,2

Петрушка листовая

600-800

12-15

15-18

2-3

0,4-0,6

Ревень

40-60

16-18

18-20

2-3

1-1,5

Редис

80-130

4-7

15-17

4-5

1-1,5

Редька

100-170

4-7

15-17

4-5

0,8-1,2

Репа

280-400

6-8

15-17

4-5

0,8-1

Салат

700-1000

6-12

15-20

3-4

0,06-0,1

Салат кресс-салат

350-500

6-12

15-20

3-4

0,06-0,1

Салат одесский кучерявец

600-1000

6-12

15-20

3-4

0,06-0,1

Свекла

45-100

10-14

20-22

4-5

1,2

Сельдерей

1200-2000

12-18

20-22

1-2

0,01-0,015

Томат

250-300

8-11

23-25

4-5

0,008-0,015

Томат черри

200-300

8-11

22-25

4-5

0,008-0,015

Тыква

3-8

5-8

25

6-8

0,1-0,3

Укроп

450-550

12-15

17-20

2-3

0,05

Фасоль

2-3

7-14

22

5-6

10-12

Чечевица

14-24

10-15

20-22

5-6

15-20

Шпинат

80-125

7-15

16-20

2-3

0,5-1

Коментарі 0